Receta para nieve de vainilla
La verdadera habilidad de un pastelero se evidencia en las recetas más sencillas. Esta cremosa y ligera preparación es la base para un gran número de combinaciones, desde especias, frutas, frutos secos y semillas, hasta café y caramelo.
Ingredientes
1 taza de leche (240 ml)1 taza de crema para batir (240 ml)
1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo
3 yemas (60 g) ½ taza de azúcar (100 g)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1/2 cucharada de jarabe de maíz (10 g)
Preparación
- Hervir en una cacerola la leche con la crema y la vaina de vainilla.
- Retirarla del fuego y dejarla entibiar. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Incorporar un poco de la mezcla de leche y crema batiendo enérgicamente. Verter esta preparación en la cacerola con el resto de la leche y mezclar.
- Regresar la cacerola al fuego y cocinar a fuego bajo sin hervir, moviendo constantemente, hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y retirar del fuego.
- Dejar enfriar y refrigerar de preferencia una noche. Turbinar el helado siguiendo las instrucciones de la máquina para helados y congelar.
¡LISTO!
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