Receta para nieve de vainilla


La verdadera habilidad de un pastelero se evidencia en las recetas más sencillas. Esta cremosa y ligera preparación es la base para un gran número de combinaciones, desde especias, frutas, frutos secos y semillas, hasta café y caramelo.

Ingredientes

Imagen relacionada1 taza de leche (240 ml) 
1 taza de crema para batir (240 ml) 
1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo 
3 yemas (60 g) ½ taza de azúcar (100 g) 
1 pizca de sal 
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml) 
1/2 cucharada de jarabe de maíz (10 g)

Preparación


  1. Hervir en una cacerola la leche con la crema y la vaina de vainilla. 
  2. Retirarla del fuego y dejarla entibiar. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Incorporar un poco de la mezcla de leche y crema batiendo enérgicamente. Verter esta preparación en la cacerola con el resto de la leche y mezclar. 
  3. Regresar la cacerola al fuego y cocinar a fuego bajo sin hervir, moviendo constantemente, hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y retirar del fuego. 
  4. Dejar enfriar y refrigerar de preferencia una noche. Turbinar el helado siguiendo las instrucciones de la máquina para helados y congelar.
¡LISTO!




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta para pay de queso

Receta para donas fritas

Receta para chocoflan